15/05/2017

Receita: Doce de Uva

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Olha eu aqui com uma receita! Que milagre! hahaha.

Quem vê pensa mesmo que eu sou boa na cozinha kkkk. Mas pra essa receitinha não precisa ter grandes habilidades no fogão. Assim que a gente gosta, né?

Vamos lá então meninas, vou explicar direitinho como fazer um doce de uvas maravilhoso!

Você vai precisar de:
- 2 latas ou caixas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 500g de uvas sem sementes
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (ou lata, sem soro)


Modo de preparo
Uvas
Lave as uvas e seque-as num pano de prato limpo. Se preferir, corte-as ao meio no sentido do comprimento para render mais.



Creme branco

1- Numa panela, derreta a margarina e em seguida adicione o leite condensado, mexendo sempre. Quando obter uma mistura homogênea, acrescente as 2 gemas e mexa até quase chegar no ponto de brigadeiro (aquele ponto que desgruda do fundo da panela). Reserve.
OBS: não deixe o creme ficar muito grosso porque isso dificulta na montagem :) Olha só o ponto que deixei:



Creme de chocolate

2-
Em banho maria pique a barra de chocolate meio amargo e derreta-o acrescentando aos poucos o creme de leite sem soro. Mexa bem até ficar homogêneo. Reserve.


Montagem do doce

Numa travessa ou refratário que preferir, passe um pouco do creme branco no fundo, cerca de uma colher é suficiente.
Coloque as uvas distribuídas no fundo do refratário de forma que o preencha por inteiro.
Em seguida cubra as uvas com o creme branco.
Pra finalizar, cubra o creme branco com o creme de chocolate. Cuidado pra não misturar um no outro, a intenção é que fique dividido, ok?
Depois, leve à geladeira por mais ou menos 4 horas, pra ele ficar bem fresquinho!

Abaixo estão as fotos pra verem como vai ficando a montagem ;)





Aí vai da sua preferência, se quiser enfeitar com uvas, fica super bonito também :D

Olhem só como ficou o meu doce de uva:




Ah, se preferirem, super dá certo trocar as uvas por morangos... Sempre prefira frutas que não tenham muita água, pra manter a cremosidade do doce em geral, ok?

Espero muito que tenham gostado! Se fizerem o doce me contem se ficou gostoso, hein?

Ótima semana pra vocês s2, beijos!

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